脱欧迎来重大利好:欧盟或作出重大让步 英镑拉升

脱欧迎来重大利好:欧盟或作出重大让步 英镑拉升
2019年10月09日 17:29 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  脱欧迎来重大利好:欧盟或作出重大让步 英镑闻讯短线拉升

  来源:金十数据

  北京时间周三下午,英镑兑美元短线上扬68点,涨幅一度扩大至0.53%,随后逐步回落,现报1.2273。债市方面,英国国债期货跌至日内新低,下行约60个跳动点。日内有市场消息指出,欧盟准备好在脱欧谈判中做出重要妥协。

  担保协议仍有很多争议 欧盟会否作出让步?

  有消息显示,欧盟准备好作出重大妥协,允许北爱尔兰议会通过双倍多数票数在多年后退出爱尔兰担保计划,但未规定时间。

  据英国泰晤士报报道,接近会谈的外交消息人士表示,欧盟准备作出让步,使得北爱尔兰可以在一段时间之后单方面退出爱尔兰后备方案,2025年是一个提到的时间点,只要双方都同意这一时间。

  不过英镑多头可不能开心得太早——虽然最新消息显示英国和欧盟的脱欧谈判可能迎来转机,部分一些大型投行和投资机构依然对脱欧前景持保留态度。丹斯克银行就表示,从最近几天的种种迹象来看,英国与欧盟27国的脱欧谈判似乎已经破裂,双方开始推卸责任。

  该行指出,从唐宁街10号消息人士处获得的短信显示,英国政府将责任归咎于爱尔兰。信息还暗示,英国政府将明确表示,对脱欧的任何进一步延长都不是政府的政策,英国首相约翰逊将为可能实现无协议脱欧的选举进行活动。

  分析指出,保守党可能将准备硬脱欧日程,以遏制法拉奇领导的英国脱欧党。这意味着,一旦保守党获胜,无协议脱欧是最可能的结果。

  核心行业已做好最坏打算 英国央行率先打好“预防针”

  面对当前复杂的脱欧形势,英国央行在今天下午发布的金融政策概要和央行金融政策委员会会议纪要中指出,若无协议脱欧发生,英国将面临经济出现巨变的风险。

  英国央行指出,脱欧不确定性萦绕,叠加全球经济增速疲软,英国经济承压。英国金融体系的核心已经为最坏的脱欧情况做好准备,若真的出现无协议脱欧,边境金融服务行业可能会存在分歧,但预计欧盟受到的影响最大。

  从技术面上看,自9月初以来英镑兑美元就构筑了一条看跌通道,目前MACD和慢速随机指标也正步入看跌区间。不过由于英镑当前处于严重超卖区域,如果继续传来脱欧局势的利好消息,预计英镑兑美元可以稳守1.2142关键支撑位上方。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:郭建

欧盟 英国央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-16 申联生物 688098 --
  • 10-15 贝斯美 300796 --
  • 10-14 渝农商行 601077 7.36
  • 10-10 米奥兰特 300795 14.27
  • 10-09 交建股份 603815 5.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间